La ricetta della settimana, proposta dal nostro Campione Italiano – Categoria ‘Cioccolato Artistico’ – e Maestro Pasticcere, Lucio Forino.

TUTTI I DETTAGLI DELLA PREPARAZIONE

COMPOSIZIONE

  • Biscuit al cacao
  • Ganache montata alle arachidi
  • Arachidi caramellate in forno
  • Massa di copertura alle arachidi

INGREDIENTI PER IL BISCUIT AL CACAO

  • 240 gr tuorlo
  • 360 gr albume
  • 250 gr zucchero semolato
  • 100 gr cacao amaro
  • 220 gr farina di nocciole
  • 40 gr gruè di cacao

INGREDIENTI PER LA GANACHE MONTATA ALLE ARACHIDI

  • 180 gr latte in polvere
  • 180 gr panna fresca
  • 70 gr sciroppo di glucosio
  • 70 gr zucchero invertito
  • 80 gr burro di cacao
  • 220 gr pasta di arachidi
  • 600 gr panna fresca
  • 4 gr fior di sale

INGREDIENTI PER LE ARACHIDI CARAMELLATE IN FORNO

  • 700 gr acqua
  • 620 gr zucchero semolato
  • 350 gr arachidi salate

INGREDIENTI PER LA MASSA DI COPERTURA ALLE ARACHIDI

  • 370 gr burro di cacao
  • 530 gr copertura al latte
  • 300 gr arachidi caramellate in forno