La ricetta della settimana, proposta dal nostro Campione Italiano – Categoria ‘Cioccolato Artistico’ – e Maestro Pasticcere, Lucio Forino.
TUTTI I DETTAGLI DELLA PREPARAZIONE
COMPOSIZIONE
- Biscuit al cacao
- Ganache montata alle arachidi
- Arachidi caramellate in forno
- Massa di copertura alle arachidi
INGREDIENTI PER IL BISCUIT AL CACAO
- 240 gr tuorlo
- 360 gr albume
- 250 gr zucchero semolato
- 100 gr cacao amaro
- 220 gr farina di nocciole
- 40 gr gruè di cacao
INGREDIENTI PER LA GANACHE MONTATA ALLE ARACHIDI
- 180 gr latte in polvere
- 180 gr panna fresca
- 70 gr sciroppo di glucosio
- 70 gr zucchero invertito
- 80 gr burro di cacao
- 220 gr pasta di arachidi
- 600 gr panna fresca
- 4 gr fior di sale
INGREDIENTI PER LE ARACHIDI CARAMELLATE IN FORNO
- 700 gr acqua
- 620 gr zucchero semolato
- 350 gr arachidi salate
INGREDIENTI PER LA MASSA DI COPERTURA ALLE ARACHIDI
- 370 gr burro di cacao
- 530 gr copertura al latte
- 300 gr arachidi caramellate in forno