L’Associazione ha lo scopo raccogliere ed unire intorno ad essa gli chef, coloro che hanno esercitato la professione, i sostenitori della categoria e gli allievi degli Istituti Alberghieri o di altri Istituti scolastici, per dar vita ad uno spirito unitario di categoria, al fine di raggiungere un maggior prestigio ed una migliore condizione sociale e professionale.
L’iscrizione all’AIC da parte dei diplomati presso scuole alberghiere prevede:
1) Promozioni dedicate per la partecipazione a Corsi Professionali chef di settore
2) Promozioni dedicate per la partecipazione ai Laboratori di approfondimento professionale organizzati da AIC
3) Promozioni dedicate con conferimento di specializzazione professionale
4) Promozioni nel circuito di negozi specializzati nel settore, partner dell’Associazione.
5 Partecipazione alle iniziative dell’ Associazione e a tutte le Manifestazioni Nazionali organizzate da AIC
6) Partecipazione con ingressi agevolati e/o gratuiti in alcune delle maggiori fiere di settore dove l’Associazione è presente
7) Usufruire delle aree riservate del sito AIC (es: cerco – offro lavoro)