AIC è un’associazione che – riunendo centinaia di grandi professionisti e studenti in una piattaforma aperta, in cui lo scambio di idee ed esperienze e l’interazione tra i soci danno luogo ad una crescita culturale di tutto il movimento – ha l’obiettivo di creare ed offrire ai propri iscritti opportunità reali di crescita e di affermazione.

AIC è un’Associazione nata per catalizzare lo spirito di forte tradizione ed innovazione della cucina italiana e diventare un traino convinto e convincente per tutti quei professionisti che desiderano sperimentare, ricercare e studiare con passione
Una risposta quindi alle esigenze, sempre più diffuse, di fare sistema proponendosi come interlocutore autorevole per chiunque voglia portare la qualità nel mondo della ristorazione.

Particolarità di AIC, è la presenza nel gruppo di docenti con professionalità diverse, tutte di grandissimo profilo, quali chef , pasticceri ed esperti del settore sia nazionali che internazionali

La volontà principale è quella di proporsi come punto di riferimento per i professionisti, per le aziende del settore horeca e per tutti gli studenti che intendano intraprendere con passione la professione. Essere un traino credibile per tutti i protagonisti della ristorazione ed educare il consumatore al gusto e alla cultura della cucina di qualità.

• AIC, un nuovo modo di fare Associazione
• Campionati Italiani Associazione Italiana Chef 2018/2019: i vincitori per categoria
• Il protocollo d’intesa con l’Ufficio Scolastico Regionale

• Lifeness: Progetto Educazione Alimentare

Attraverso l’associazione si vuole sviluppare:
• Piattaforma per aggiornamenti e qualificazioni professionali
• Senso di professionalità e di collaborazione;
• Sostegno per gli allievi che entrano a far parte del lavoro professionale, organizzando corsi di formazione e specializzazione in collaborazione con rinomate scuole
• Disponibilità allo scambio di esperienze sul campo;
• Solidarietà nei confronti degli altri colleghi;
• Crescita professionale ed umana;
• Promozione della consapevolezza della cucina professionale per elevare gli standard professionali del cibo e dell’ospitalità;
• Creatività e l’innovazione come stimolo per esaltare la propria cucina;
• Sani valori imprenditoriali per affrontare le sfide dei prossimi anni.

50

Docenti

5250

Associati

52

Aggiornamenti

2500

Creazioni

Chef Formatori

Pantaleone Amato

Tecnologie moderne & Creatività

Fabrizio D’Alessandro

Categoria “Formazione”: Carne bianca, rossa e nera

Daniele Cavuoto

Campione Italiano Categoria “Cucina Internazionale” : Cucine del mondo 2 – Africa

Emiliano Lopez

Pesce e Crostacei

Francesco Mammola

Cucine del mondo 3 – India

Fabrizio D’Alessandro

Categoria “Formazione”: Cucina salutistica

Marco Martini

Stella Michelin: Tradizione & Innovazione

Andrea Golino

Categoria “Cucina Finger” : Panificazione & Pizza

Emiliano Lopez

Cucine del mondo 4 – Sud America

Angelo Iannelli

Panificazione & Pizza

Pantaleone Amato

Tecnologie Moderne & Creatività

Usai | Martini | Nastri | Baldassarre

Stella Michelin: Cucine Stellate

Lucio Forino

Categoria “Cioccolato Artistico” : Cioccolato

Lucio Forino

Categoria “Cioccolato Artistico”: Gelato Gastronomico

Fabio Turchetti

Wine & Oil

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