CORSO PROFESSIONALE CHEF E PASTICCERIA

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I nostri corsi sono a numero chiuso
ed hanno un corpo docente riconosciuto a livello italiano ed internazionale

A partire da 1600€ con qualifica riconosciuta

La pratica è al centro del percorso formativo e permette di diventare un professionista certificato

Offerte esclusive per gli iscritti provenienti dagli istituti alberghieri

Gli stage in tutta italia e nel mondo grazie alle partnership
nazionali e internazionali.

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Master di specializzazione

Inglese per chef

Placement service

Date prossimi corsi: 18 Ottobre 2020 • 23 novembre 2020
Durata: da 2 a 8 mesi
Frequenza: a giorni alterni (per le prime 4 settimane)
Disponibilità: numero chiuso
Master AIC inclusi: 2 (modulo AIC) 
Qualifica riconosciuta dall’Associazione Italiana Chef

Il programma

• HACCP
• TECNICHE DI TAGLIO
• GRUPPI DI ALIMENTI
• CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI
• SALSE MADRI E DERIVATE
• I FONDI
• I METODI DI COTTURA
• LE SALSE FREDDE EMULSIONATE
• IL BURRO CHIARIFICATO
• IL CONFIT

Gli Antipasti:
• GLI ANTIPASTI A BASE DI VERDURE, CARNI E PESCI
• I FINGER FOOD

La Panificazione:
• PANI TRADIZIONALI
• FOCACCE
• UTILIZZO DEL LIEVITO MADRE

I Primi piatti:
• LE PASTE FRESCHE E SECCHE
• LE PASTE RIPIENE
• CARATTERISTICHE E UTILIZZO DEL RISO ITALIANO
• LE ZUPPE E LE MINESTRE

I Secondi piatti:
• LE CARNI BIANCHE
• TECNICHE DI DISOSSO
• LE CARNI ROSSE
• LA SELVAGGINA
• PESCI DI MARE
• CROSTACEI
• MOLLUSCHI
• SFILETTATURA E LAVORAZIONE DEL PESCE
• I LEGUMI
• LE VERDURE

I Dessert:
• PAN DI SPAGNA
• CREMA INGLESE
• CREMA PASTICCERA
• PASTA FROLLA
• PASTA PER BIGNE’
• MOUSSE
• DOLCI AL PIATTO E AL CUCCHIAIO

Innovazione in cucina:
• IL SOTTOVUOTO
• COTTURE A BASSA TEMPERATURA

Laboratori formativi professionali:
• TECNOLOGIE & COTTURE MODERNE IN CUCINA E AFFUMICATURE
• CUCINE DAL MONDO (EUROPA)
• CUCINE DAL MONDO (AFRICA)
• CUCINE DAL MONDO (SUD AMERICA)
• CUCINE DAL MONDO (ASIA)
• CUCINE DAL MONDO (INDIA)
• CIBO E RELIGIONI (EBRAISMO-CRISTIANESIMO-ISLAMISMO)
• CIBO E RELIGIONI (BUDDHISMO-INDUISMO-FILOSOFIE ORIENTALI)
• ALTA CUCINA D’AUTORE TRA TRADIZIONE E INNOVAZIONE
• ECCELLENZE DAL MONDO
• ALIMENTAZIONE E PREVENZIONE
• CHIMICA E FISICA DEGLI ALIMENTI
• WINE & OIL – ANALISI SENSORIALE
• FINGER FOOD & BANQUETING
• FOOD COST
• PASTICCERIA SALATA
• PIZZA – LABORATORIO PROFESSIONALE
• GELATO – LABORATORIO PROFESSIONALE
• CUCINA SALUTISTICA
• C.V. E COLLOQUIO DI LAVORO
• BOTANICA E SPEZIE DAL MONDO
• START UP & CONSULTING
• SIMULAZIONE DI SERVIZIO E MANUALITA’ OPERATIVA

2 Master di specializzazione AIC (CON RILASCIO CERTIFICATO):

Tirocinio pratico:
• da 2 a 6 mesi (in base al percorso scelto)

Corso di lingua inglese
con terminologia culinaria