CORSO PROFESSIONALE CHEF E PASTICCERIA

– Date prossimi corsi: 23 novembre 2020

– Durata: da 1 a 6 mesi

– Disponibilità a numero chiuso: Massimo 8 partecipanti

– Qualifica riconosciuta nazionale e internazionale

– A partire da 1600€ interamente finanziabile (tan 0%)

– Corpo docenti campioni italiani e chef stellati

– Stage in Italia e nel mondo

Programma didattico

• HACCP
• Tecniche di taglio
• Gruppi di alimenti
• Conservazione degli alimenti
• Salse madri e derivate
• I fondi
• I metodi di cottura
• Le salse fredde emulsionate
• Il burro chiarificato
• Il confit

GLI ANTIPASTI:
• Gli antipasti a base di verdure, carni e pesci
• I finger food

LA PANIFICAZIONE:
• Pani tradizionali
• Focacce
• Utilizzo del lievito madre

I PRIMI PIATTI:
• Le paste fresche e secche
• Le paste ripiene
• Caratteristiche e utilizzo del riso italiano
• Le suppe e le minestre

I SECONDI PIATTI:
• Le carni bianche
• Tecniche di disosso
• Le carni rosse
• La selvaggina
• Pesci di mare
• Crostacei
• Molluschi
• Sfilettatura e lavorazione del pesce
• I legumi
• Le verdure

I DESSERT:
• Pani di spagna
• Crema inglese
• Crema
• Pasta frolla
• Pasta per bignè
• Mousse
• Dolci al piatto e al cucchiaio

INNOVAZIONE IN CUCINA:
• Il sottovuoto
• Cotture a bassa temperatura

LABORATORI FORMATIVI PROFESSIONALI:
• Tecnologie & cotture moderne in cucina e affumicature
• Cucine dal mondo (Europa)
• Cucine dal mondo (Africa)
• Cucine dal mondo (Sud America)
• Cucine dal mondo (Asia)
• Cucine dal mondo (India)
• Cibo e religioni (Ebraismo-Cristianesimo-Islamismo)
• Cibo e religioni (Buddhismo-Induismo-Filosofie orientali)
• Alta cucina d’autore tra tradizione e innovazione
• Eccellenze dal mondo
• Alimentazione e prevenzione
• Chimica e fisica degli alimenti
• Wine & Oil – Analisi sensoriale
• Finger food & Banqueting
• Food cost
• Pasticceria salata
• Pizza – Laboratorio professionale
• Gelato – Laboratorio professionale
• Cucina salutistica
• C.V. e colloqui di lavoro
• Botanica e spezie dal mondo
• Start up & consulting
• Simulazione di servizio e manualità operativa

2 MASTER DI SPECIALIZZAZIONE AIC (CON RILASCIO CERTIFICATO):

TIROCINIO PRATICO:
• Corso base 2 mesi
• Corsi avanzati fino a 6 mesi (in base al percorso scelto)

CORSO DI LINGUA INGLESE:
con terminologia culinaria

+39 06 35343310

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Master di specializzazione

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Inglese per chef

AIC Eccellenze

I nostri corsi sono a numero chiuso
ed hanno un corpo docente riconosciuto a livello italiano ed internazionale

A partire da 1600€ con qualifica riconosciuta

La pratica è al centro del percorso formativo e permette di diventare un professionista certificato

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nazionali e internazionali.

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