Per un mare ed una pesca sostenibile.

La MSC lancia “Cucina in blu”, ricette per un mare sostenibile

La Marine Steward Council (MSC) è un’organizzazione no profit che promuove la sostenibilità ittica attraverso i suoi Standard per la pesca sostenibile. Con il ricettario “Cucina Blu” ha raccolto ricette da paesi con grande tradizione marittima.


Pita con tonno delle Maldive

Paese: Maldive

Cottura: 10 minuti


Ingredienti per 2 persone:

• 1 cipolla rossa piccola, tagliata a dadini

• 1 peperoncino rosso, privato dei semi e tritato finemente

• 2 lime di cui uno spremuto e uno tagliato a spicchi

• 1⁄2 cucchiaino di sale

• 90 g di cocco grattugiato fresco*

• 1⁄2 mazzetto di coriandolo (o 2 foglie di curry fresche), tritato finemente

• 2 lattine da 160 g di tonno certificato MSC al naturale, sgocciolato

• 4 pezzi di pita, tagliati in due

• Qualche foglia di lattuga iceberg

Procedura:

1. In una ciotola mescola la cipolla

2. Aggiungi il cocco, il coriandolo e il tonno. Mescola con un cucchiaio, fino a quando tutti gli ingredienti sono ben combinati e il tonno è ben sbriciolato. Metti da parte la ciotola.

3. Prepara la pita come scritto sulla confezione o scaldala a tuo piacimento utilizzando un tostapane o un forno.

4. Riempi le pita con un po’ di lattuga e il mix con il tonno della tua ciotola. Servi con gli spicchi di lime a fianco per spremerli sulla pita al momento di consumarla.

Fonte: https://stories.msc.org/it/cucinainblu/pita-con-tonno-dalle-maldive/