Per un mare ed una pesca sostenibile.

La MSC lancia “Cucina in blu”, ricette per un mare sostenibile

La Marine Steward Council (MSC) è un’organizzazione no profit che promuove la sostenibilità ittica attraverso i suoi Standard per la pesca sostenibile. Con il ricettario “Cucina Blu” ha raccolto ricette da paesi con grande tradizione marittima.

Filetto di Halibut al vapore con vino di riso cinese.

Paese: Cina

Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 2 persone:

• 400 g di filetto di halibut certificato MSC (o altro filetto di pesce bianco simile)

• 500 ml di acqua salata con 10 g di sale

• 3 funghi affettati

• Bacche di Goji ammollate

• 2 cipollotti tritati

• 50 g di zenzero sminuzzato

• 80 ml di vino di riso cinese

• 30 ml di acqua

• 100 g di salsa di soia di pesce al vapore

• 15 g di zucchero

• Olio di sesamo o olio di oliva

• Coriandolo

Procedimento:

1. Taglia i filetti di halibut a pezzi triangolari.

2. Metti a bagno le fette di pesce nell’acqua salata per 10-15 minuti, quindi asciugale.

3. Disponi le fette di funghi, le bacche di Goji, lo zenzero sminuzzato e il cipollotto sul pesce.

4. Versa il vino di riso cinese, la salsa di soia e lo zucchero in 30 ml di acqua e mescola bene.

5. Adagia il pesce su un piatto e versaci sopra il composto di vino di riso.

6. Cuoci a vapore il pesce per 8 minuti ad alta temperatura. Spegni il fuoco, coprilo e lascialo riposare nel vapore per 2-3 minuti.

Fonte: https://stories.msc.org/it/cucinainblu/halibut-con-vino-chinese/