Interviste AIC | Monica Vannoni: la cucina come gesto d’amore, con determinazione e sete di conoscenza
Da Firenze a Roma per amore e nel lavoro tanto entusiasmo per rimettersi in gioco, ripartendo da zero nel settore della cucina. Per trasformarla da passione a professione. La svolta di Monica, tra il presente e i progetti futuri: “Il mio motto? Crederci sempre… Mollare mai… In un percorso inesauribile di crescita”.
FOCUS STELLA VERDE 2021 | ST.Hubertus e lo Chef Norbert Niederkofler
Approfondimento sul ristorante stellato St.Hubertus che ha ricevuto la Stella Verde per la sostenibilità dalla Guida Michelin 2021.
La Dieta Mediterranea, molto più di un semplice elenco di alimenti o una tabella nutrizionale.
Il 16 novembre 2010 a Nairobi in Kenya il Comitato Intergovernativo della Convenzione Unesco sul Patrimonio Culturale Immateriale approva l’iscrizione della Dieta Mediterranea nella Lista del Patrimonio Culturale Immateriale, riconoscendo con questa definizione le pratiche tradizionali, le conoscenze e le abilità che sono passate di generazione in generazione in molti paesi mediterranei fornendo alle comunità un senso di appartenenza e di continuità.
Editoriale AIC | Azienda Agricola Ciabot
“La coltivazione dello zafferano è stata per noi una grande avventura, ridando vita ad alcuni terreni nei quali in passato si produceva vino e risvegliando molti ricordi legati alla vendemmia con i nostri nonni”.
Editoriale AIC | Azienda Agricola Bericocchi
“Più che semplicemente un’azienda, è casa; è quindi una famiglia dedita al lavoro ed alla venerazione e coltivazione della nocciola”. Sergio ci racconta la sua Bericocchi, situata ai piedi del Monte Cimino, cima più alta della catena dell’ Antiappennino laziale dei Cimini e di tutto il Viterbese.