Per un mare ed una pesca sostenibile.
La MSC lancia “Cucina in blu”, ricette per un mare sostenibile
La Marine Steward Council (MSC) è un’organizzazione no profit che promuove la sostenibilità ittica attraverso i suoi Standard per la pesca sostenibile. Con il ricettario “Cucina Blu” ha raccolto ricette da paesi con grande tradizione marittima.
Nasello con glassa cantonese
Paese: Cina/Giappone
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 1 persona:
• 150 g di filetto di nasello certificato MSC
• 400 ml di sake
• 400 ml di mirin
• 200 ml di salsa di soia
• 100 ml di salsa di ostriche
• 2 misurini di salsa glassata
• 2 mestoli di brodo di pollo (o simile)
• 1 cucchiaio di amido di mais (farina di mais)
Procedura:
1. Aggiungi la salsa di sake, mirin, soia e ostriche in una padella e riducila a fuoco lento.
2. Cuoci il nasello come preferisci: al forno, al vapore, alla griglia o immerso nella salsa mentre si riduce.
3. Una volta cotto il nasello, coprilo con la glassa. Aggiungi una cipolla leggermente marinata alla riduzione.
4. Servi con il brodo.
Fonte: https://stories.msc.org/it/cucinainblu/nasello-alla-cantonese/