Per un mare ed una pesca sostenibile.

La MSC lancia “Cucina in blu”, ricette per un mare sostenibile

La Marine Steward Council (MSC) è un’organizzazione no profit che promuove la sostenibilità ittica attraverso i suoi Standard per la pesca sostenibile. Con il ricettario “Cucina Blu” ha raccolto ricette da paesi con grande tradizione marittima.


Nasello con glassa cantonese

Paese: Cina/Giappone

Cottura: 20 minuti


Ingredienti per 1 persona:

• 150 g di filetto di nasello certificato MSC

• 400 ml di sake

• 400 ml di mirin

• 200 ml di salsa di soia

• 100 ml di salsa di ostriche

• 2 misurini di salsa glassata

• 2 mestoli di brodo di pollo (o simile)

• 1 cucchiaio di amido di mais (farina di mais)

Procedura:

1. Aggiungi la salsa di sake, mirin, soia e ostriche in una padella e riducila a fuoco lento.

2. Cuoci il nasello come preferisci: al forno, al vapore, alla griglia o immerso nella salsa mentre si riduce.

3. Una volta cotto il nasello, coprilo con la glassa. Aggiungi una cipolla leggermente marinata alla riduzione.

4. Servi con il brodo.

Fonte: https://stories.msc.org/it/cucinainblu/nasello-alla-cantonese/