Per un mare ed una pesca sostenibile.
La MSC lancia “Cucina in blu”, ricette per un mare sostenibile
La Marine Steward Council (MSC) è un’organizzazione no profit che promuove la sostenibilità ittica attraverso i suoi Standard per la pesca sostenibile. Con il ricettario “Cucina Blu” ha raccolto ricette da paesi con grande tradizione marittima.
Gamberoni e verdure all’orientale
Paese: Singapore
Cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
• 12 gamberoni certificati MSC grandi pelati e puliti
• 1 finocchio affettato
• 1 cipolla rossa affettata
• 200 g di patate cotte al vapore
• 8 asparagi verdi tagliati a fette
• 100 g di fagiolini fini cotti al vapore
• 1 cucchiaio di senape in grani
• 60 ml di olio extravergine di oliva
• Succo di 1 limone
• 20 ml di acqua
• Sale marino e pepe macinato a piacere
Procedura:
1. Scalda una padella antiaderente, aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva e poi unisci i gamberi precedentemente conditi, cuocendoli dolcemente fino a che entrambi i lati abbiano preso colore.
2. In una ciotola mescola il finocchio tagliato a fettine, la cipolla rossa, gli asparagi e i fagiolini.
3. In una ciotola a parte, aggiungi in parti uguali succo di limone fresco, olio extravergine di oliva, senape in grani e acqua. Condisci con sale marino e pepe macinato, ed emulsiona.
4. Affetta le patate lesse e adagiale uniformemente sul piatto, versa un po’ dell’emulsione a condimento sull’insalata, mescola delicatamente e quindi mettine una manciata sulle patate.
5. Metti i gamberi scottati sopra l’insalata e versa sopra il resto del condimento.