Per un mare ed una pesca sostenibile.

La MSC lancia “Cucina in blu”, ricette per un mare sostenibile

La Marine Steward Council (MSC) è un’organizzazione no profit che promuove la sostenibilità ittica attraverso i suoi Standard per la pesca sostenibile. Con il ricettario “Cucina Blu” ha raccolto ricette da paesi con grande tradizione marittima.


Gamberoni e verdure all’orientale

Paese: Singapore

Cottura: 20 minuti


Ingredienti per 4 persone:

• 12 gamberoni certificati MSC grandi pelati e puliti

• 1 finocchio affettato

• 1 cipolla rossa affettata

• 200 g di patate cotte al vapore

• 8 asparagi verdi tagliati a fette

• 100 g di fagiolini fini cotti al vapore

• 1 cucchiaio di senape in grani

• 60 ml di olio extravergine di oliva

• Succo di 1 limone

• 20 ml di acqua

• Sale marino e pepe macinato a piacere

Procedura:

1. Scalda una padella antiaderente, aggiungi un filo d’olio extravergine di oliva e poi unisci i gamberi precedentemente conditi, cuocendoli dolcemente fino a che entrambi i lati abbiano preso colore.

2. In una ciotola mescola il finocchio tagliato a fettine, la cipolla rossa, gli asparagi e i fagiolini.

3. In una ciotola a parte, aggiungi in parti uguali succo di limone fresco, olio extravergine di oliva, senape in grani e acqua. Condisci con sale marino e pepe macinato, ed emulsiona.

4. Affetta le patate lesse e adagiale   uniformemente sul piatto, versa un po’ dell’emulsione a condimento sull’insalata, mescola delicatamente e quindi mettine una manciata sulle patate.

5. Metti i gamberi scottati sopra l’insalata  e versa sopra il resto del condimento.

Fonte: https://stories.msc.org/it/cucinainblu/